元朗培學村教育中心(Yuen Long Learning Farm Education Centre) - 1st version

教育牌照 Education license no. 601993
Learning Farm Education Centre 培學村教育中心
Go to content

Main menu:

教育牌照號碼:
Education License No.
601993

本中心特點 (Features of Centre)
關懷社會:
本中心創辦人(月導師)及,其他導師曾義務幫助精神病患者及有需要家庭的孩子課輔導,獲頒無數義工獎項。
校舍舒適:
本中心全新裝修,寛敞整潔,環境舒適。
資歷深厚:
導師的教學經驗豐富,年資達十年或以上。
獨特教材:
導師親自設計編寫教材及教具,為學員提供合適的課程指導。
愛心教學:
導師教學認真細心,有責任心及耐性,而且以輕鬆靈活教學方法教導學員,升學習效率。
緊貼指導:
小班教學,全面照顧各學員需要。
密切聯絡:
與家長緊密溝通,協助家長了解小朋友學習需要。


Founder Background 創辦人背景

培學村教育中心"培學村"由創辦人「月導師」於2013年9月23日成立。月導師從小熱愛音樂,花了很短時間便考獲英國皇家音樂學院八級鋼琴証書。她為人外向、積極,又主動學習,於中華基督教青年會中學唸書時期,經數位著名音樂老師的領導下,曾作無數演出,包括:

  • 校內早會及畢業典禮鋼琴獨奏演出、擔任大會司琴
  • 參與聯校樂隊合奏表演
  • 中區少年警訊合唱團及擔任其鋼琴伴奏
  • 於無綫電視台的直播及錄影聖誕節目作合唱團表演

此外,其中有一次她曾獲邀請遠赴馬來西亞沙巴洲山打根,為當地明新小學(復校)約二百人的慶祝典禮上,表演鋼琴獨奏。她個人亦十分喜愛歌唱及繪畫,曾參加校內及校外比賽,並獲得獎項。
另外,月導師是理工大學(榮譽)文學士畢業生。畢業後,她多年來一直投入參與義務工作,積極服務社會。她曾於太平山青年商會義務協助活動工作,並於1996年獲得最傑出準會員獎。月導師曾經時是香港組織義工運動、義務工作發展局、天水圍安泰軒’有里同行,樂天計劃',以及香港愛滋病基金會 (護助熱線)的登記義工,現時也是路德會石埉尾失明者中心(視障之星樂團)的義工,曾獲頒義工獎項。她本人亦積極進修,近年研究科目精神治療與心理分析學、靜心減壓與覺知學,以及兒童心理與行為指導文憑課程。

月導師的輔導經驗豐富,並從義務為孩子及青少年補習期間發現,現今教育過於著重學術成績。而且,社會科技發達,也間接影響了小孩年及青少年的社交和溝通能力。月導師特別關注小孩的身心發展,希望給予小孩發揮所長的空間,發展潛能。因此,她開辦了培學村,與好幾位持共同理念的導師合作,在學術上輔導有需要的小孩年及青少年,鼓勵他們不時參加本中心活動,希望因此而令他們心情舒暢,開朗及能成功培育個人興趣

在學術上,本中心導師透過多年輔導經驗,設計了一套獨特的方法(家長可參考本中心網站中小學課一欄),令學員能打好學習基礎,以有趣互動學習模式,使他們學得開心,學有成效!
Copyright C 2019 learningfarm.com.hk 版權所有 不得轉載
Back to content | Back to main menu